• 1
  • 2
  • 3
索引号: 009347908/2017-09139 发布机构: 大足石刻旅开委
发文日期:: 2017-10-25 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

2016年部门决算情况说明

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管委会根据《重庆市大足区机构编制委员会关于调整大足石刻世界文化遗产管理机构的通知》(大足编委〔2013144号)文件精神,设党工委和管委会,分别为区委、区政府的派出机构,名称由重庆大足石刻风景名胜区管理委员会更名而来,2013623正式成立。整合了原大足区石刻风景名胜区管委会、大足石刻研究院、大足旅游发展有限公司等部门。下设大足石刻研究院、大足区石刻景区管理中心、大足石刻国际旅游集团公司三个单位。负责区政府授权的国有资产的经营管理,投融资,旅游项目的包装、策划,旅游基础设施建设、旅游开发建设,旅游产品的研发、生产、销售,旅游宣传营销、游客招揽,旅游创意文化项目投资、运营。大足石刻世界文化遗产旅游开发区(以下简称“旅游开发区”)以打造国际著名旅游目的地、山水都市观光休闲旅游目的地、成渝经济区休旅度假胜地为目标。旅游开发区管辖范围包括宝顶镇行政辖区、龙岗街道及棠香街道北环二路至南环二路以北区域;石门山及石篆山石刻所在行政村民小组,共计面积约108平方公里。

(一)职能职责。

旅开委职能职责从原来(景管委)的仅有的“管理”职能,新增到现有的“规划、招商、建设、营销、管理、服务”六大行政职能。

1.规划职能。承担对108平方公里内的大足石刻旅游开发区进行整体和局部规划。

2.建设职能。承担对大足石刻旅游开发区的开发建设。开发区内的开发建项目共有两类:一是以市场主体为主的建设项目。旅开委在这方面的主要职责是协调、督促和指导;二是政府性投入的建设项目。旅开委在这方面的主要职责是组织协调和实施。

3.招商职能。大足区石刻旅游开发内开发项目的招商引资工是我委一项重要的日常工作。工作涉及业主实力考察、多渠道招商、接待等工作。

4.营销职能。承担对大足石刻旅游开发区内各旅游景点的包装和宣传。

5.管理和服务。承担大足石刻旅游开发区旅游市场秩序的管理,受理游客的咨询,处理游客的投诉。

(二)机构设置。

大足石刻旅游开发区管委会为区政府派出机构,内设办公室、建设管理科、投资服务科、票务管理科4个科室,及事业单位重庆市大足区石刻景区管理中心,管理中心设有石刻景区执法大队

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)834.44万元,支出总计(含年末结转结余)834.44万元。与2015年决算数相比,收支减少371.45万元、减少44.51%,主要原因政府性基金预算减少。

本部门2016年度收入合计834.44万元,其中:财政拨款收入814.44万元,占97.6%;其他收入20万元,占2.4X%

本部门2016年度支出合计834.44万元,其中:基本支出261.79万元,占31.37%;项目支出572.65万元,占68.63%

本部门2016年度年末结转和结余0万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入814.44万元,较上年决算数增加19.24万元,增涨2.36%,主要原因是人员经费增加。较年初预算数增加418.6万元,增长51.4%,主要原因是预算内不含营销中心每月营销费用,其费用均为每月追加。

本部门2016年度财政拨款支出814.44万元,较上年决算数增加19.24万元,增涨2.36%。主要原因:员经费增加。较年初预算数增加418.6万元,增长51.4%。主要原因是预算内不含营销中心每月营销费用,其费用均为每月追加申请使用。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%,与初预算数持平;教育支出1.12万元,占0.14%,与年初预算数持平;社会保障与就业支出5.66万元,占0.69%,较年初预算数增加0.78万元,主要原因是退休人员退休金调增;医疗卫生与计划生育支出20.45万元,占2.51%,较年初预算数增加3.94万元,主要原因是人员工资增加以至于医保基数增加,导致医疗保障费用增加;住房保障支出19.57万元,占2.4%,与年初预算数持平;城乡社区支出19.77万元,占2.42%,较年初预算数减少0.23万元;商业服务业等支出747.87万元,占91.83%,较年初预算数增加413.21万元,主要是每月追加了营销中心营销经费预算。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出261.79万元。其中:人员经费216.87万元,较上年增加6.88万元,主要原因是人员工资增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费44.92万元,较上年增加34.07万元,主要原因是办公费用成本增加,增加了固定资产,景区制作宣传标语等增加,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计14.76万元,较年初预算数减少0.74万元,较上年支出数减少0.13万元。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,费用支出较年初预算数持平,较上年支出数持平。

公务车购置费0万元,与年初预算数、上年支出数持平。

公务车运行维护费12万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加12万元,主要原因是16年因计划公车改革无公务用车预算,较上年支出数减少0.09万元。

公务接待费2.76万元,主要用于招商引资发生的接待支出,费用支出较年初预算数减少0.04万元,较上年支出数减少0.04万元。

(三)“三公”经费实物量情况

2016年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为1辆;国内公务接待53批次,424人,2016年本部门人均接待费65元,车均维护费0.4万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出214.99万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年增加31.46万元,增长14.63%,主要原因人员工资增加。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额6.44万元,其中:政府采购货物支出6.44万元,政府采购服务支出0万元。主要办公设备,如电脑、打印机相关采购。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43785888

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

【字体: