• 1
  • 2
  • 3
索引号: 发布机构: 大足石刻旅游开发区
发文日期:: 2015-05-27 主题分类: 管委会文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会日常签到考核制度的通知

大足旅开委发〔201418

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

关于印发日常签到考核制度的通知

委属各单位、各科室:

经研究决定,现将《大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会日常签到考核制度》印发给你们,请认真遵照实施。

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

2014827

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

日常签到考核制度

考勤是职工在岗和离岗的记录,是年度考核的重要依据之一,旅开委全体职工必须自觉遵守和严格执行签到考核制度。

一、迟到早退

(一)职工每日考勤采用签名方式签到。职工上班前本人应亲自在签到表上签字,他人不得代签。

(二)每天早上930分由宋文瑶同志统一收取签到表(若遇特殊情况如开会、病事假、外出办事等应提前到王路同志处说明情况后并由宋文瑶同志单独记载),职工签到情况于下月初在旅开委公示栏公示。

(三)严格执行大足府办发〔201364号文件规定的作息时间,凡未请假及补假超过上班时间1小时以内到岗者,或未到下班时间提前离岗1小时以内者,均按迟到、早退处理。

(四)属于下列情况之一者,视为旷工:1.未办理请假手续不到工作岗位或请假未获批准擅自离开工作岗位者;2.迟到或早退时间超过1小时以上者;3.在工作时间内,未经负责人允许私自离开工作岗位超过1小时以上者;4.每月累计迟到及早退合计达到4次及以上者,从第4次起,每次另按旷工1天处理;5.假期期满后,无故不到工作岗位者。

旷工按小时累计计算。累计旷工时间在4小时以内(含4小时)为半天,超过4小时不足8小时为1天。

(五)单月迟到、早退2次的职工须向委分管领导说明情况,并在员工大会上通报批评;单月早退3次或迟到3次除通报批评外,另向委主要领导说明情况,并取消年度评先评优资格;全年累计旷工超过3天的,取消年度评优资格;全年连续旷工5天以上或累计旷工十次以上,单位劝其辞退或解聘。

二、请假

(一)相关审批人员必须严格把关,保证员工请假的真实性,否则相关审批人员应承担相应的后果。

(二)严格请假制度。委工作人员请假一律以书面形式,请假半天以内的,由相应内设机构主要负责人同意请假一天及一天以上的,由相应内设机构主要负责人签署意见并报经分管领导同意后再报经委主要负责人批准。请病假的须附区级以上医院诊断证明。请假条交由委办公室宋文瑶同志留存。全年事假超出大足人社发〔201268号文件第三条第二款规定的,当年不享受年休假。委主要领导请假一律按照大足委办〔2012137号文件执行。

(三)严格销假制度。职工请假期满,应准时到单位上班,并向相关准假的领导报告,且及时到委办公室宋文瑶同志处销假。

【字体: