• 1
  • 2
  • 3
索引号: 发布机构: 大足石刻旅游开发区
发文日期:: 2015-05-27 主题分类: 管委会文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于工作规则的通知

大足旅开工委〔20131

中共大足石刻世界文化遗产旅游开发区工作委员会

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

关于工作规则的通知

(试 行)

各科室、委属各单位:

为完善大足石刻世界文化遗产旅游开发区管委会的集体领导制度,推动管委会科学决策、民主决策、依法决策,特制定本规则。

一、工作原则

(一)高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真落实区委、区政府决策部署。

(二)坚持解放思想、实事求是、与时俱进,把中央、市委、区委精神与开发区实际紧密结合,创造性地推动大足石刻旅游开发区健康快速发展。

(三)坚持民主集中制,健全集体领导与个人分工负责相结合的工作制度。

(四)坚持“总揽全局、协调各方”,加强对旅游开发区工作的领导,集中精力谋全局、把方向、管大事。

(五)坚持在宪法和法律的范围内活动。

二、主要职责

(六)主持旅游开发区工作。组织实施区委、区政府的工作布署,向区委、区政府请示报告工作。

(七)对旅游开发区党工委、管委会组织人事、机构编制、开放开发、发展建设、内部管理的重大事项作出决定。

(八)对管理单位和集团公司请示的重要事项作出决定。

(九)按照干部管理权限和规定程序,讨论决定干部的推荐、提名、任免、奖惩等工作。

(十)对其他重要问题作出决定。

三、会议制度

(十一)党政办公会议。由党工委书记召集并主持,原则上每半月召开1次,如有需要也可由党工委书记决定临时召开。出席人员为全体委领导,兼职委领导根据会议议题确定参会人员范围。会议议题由委领导提出,由党工委书记确定。会议必须有半数以上委领导到会方能举行。

(十二)投资决策领导小组会议。根据需要召开,由大足石刻旅游开发投资决策领导小组组长主持召开。主要内容是研究和决策投融资工作,统筹协调资金调度,听取投融资阶段性工作、重大事项汇报,以及需提请党政办公室会议研究的重要议题。

(十三)专题会议。根据需要召开,由党工委书记或委领导主持召开。主要内容是研究、协调和部署专项工作,以及根据需要酝酿拟提请党政办公会议研究决策的重要议题。

(十四)投资决策领导小组会议。根据需要适时召开,由投资决策领导小组组长主持召开,领导小组组成人员参加。主要内容是研究旅游开发区投融资和统筹资金协调工作。议题由领导小组成员提出,送办公室汇总,报领导小组副组长、组长审定。

四、文件审批

(十五)党工委、管委会上报的文件,或者印发的文件,由党工委书记签发。

(十六)日常事务性文件,由党工委书记委托分管办公室的委领导签发。

(十七)党政办公会会议纪要,由管委会主任签发。

(十八)专题会议纪要,党工委书记主持的,由党工委书记签发;委领导主持的,由委领导签发。

五、组织原则

(十九)党工委、管委会实行集体领导制度。凡属党工委、管委会职责范围内的问题,由党工委集体讨论决定;个人或少数人无权决定应由党工委、管委会集体讨论决定的问题,无权改变党工委、管委会集体决定。

(二十)委领导必须坚决执行党工委、管委会的决定。如有不同意见,可在党工委、管委会内部提出,在党工委、管委会没有重新做出决定前,不得有任何与党工委、管委会决定相违背的言行。

(二十一)党工委书记和管委会主任负责组织党工委、管委会活动,对组织实施党工委、管委会的决策负总责。委领导要按照分工负责,积极开展工作,组织实施好党工委、管委会决策,充分发挥党工委、管委会的整体效能。

(二十二)委领导代表党工委、管委会发表涉及重大问题的讲话或文章,事先必须经党工委、管委会同意。

六、自身建设

(二十三)党工委、管委会要不断加强自身建设,努力成为大足石刻旅游开发区事业发展的坚强领导核心,不断健全党工委、管委会思想政治建设制度、领导能力建设制度、工作运行制度、廉政建设制度和领导协调制度。

中共大足石刻世界文化遗产旅游开发区工作委员会

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

201374

【字体: