• 1
  • 2
  • 3
索引号: 发布机构: 大足石刻旅游开发区
发文日期:: 2015-05-27 主题分类: 管委会文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于领导班子决策重大问题议事规则的通知

大足旅开工委〔20133

中共大足石刻世界文化遗产旅游开发区工作委员会

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

关于领导班子决策重大问题议事规则的通知

(试 行)

各科室、委属各单位:

为完善大足石刻世界文化遗产旅游开发区党工委、管委会工作机制,推进大足石刻旅游开发区党工委、管委会决策的民主化、科学化,制定本规则。

一、议事决策原则

(一)坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,坚决同中央、市委、区委保持高度一致。

(二)坚持解放思想、实事求是,结合大足石刻旅游开发区实际,贯彻党的路线方针政策和市、区的决策部署,创造性地开展工作。

(三)坚持民主集中制原则,实行集体领导和个人分工负责相结合的工作制度。凡属党工委、管委会职责范围内的重大事项,必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由会议集体讨论决定。

(四)坚持在宪法和法律范围内活动。

  二、议事决策的主要范围

凡涉及大足石刻旅游开发区党工委、管委会组织人事、机构编制、开放开发、发展建设、内部管理等工作中的重要事项,必须由党工委、管委会会议集体讨论决定,任何个人或少数人无权作出决定。

(一)贯彻落实区委、区政府工作布署和指示精神。

(二)需提请区委、区政府决定的重大事项。

(三)党工委、管委会及管理单位、集团公司内设机构、人事编制的设置及调整;内设机构和集团公司部门负责人及其子公司负责人的任免。

(四)大足石刻国际旅游集团公司经营方针和投资计划,注册资本的增减与子公司的设立和撤销,以及其他资本运作事宜;审议大足石刻研究院工作情况报告。

(五)重大国有资产的经营与处置、重大建设项目。

(六)其他重大问题。

三、工作协调机制

(一)党工委、管委会党政办公会议作出的决策,由委领导按照分工负责的原则组织实施,党工委书记、管委会主任对组织实施工作负总责。决策执行和工作进展情况,分管领导应当及时向党工委书记、管委会主任报告,并在一定范围内通报。

(二)党工委书记、管委会主任既要善于总揽全局,管方向、抓大事,又要带头执行民主集中制,充分发扬民主。分管领导对分管的工作要积极主动、敢于负责,切实履行职责,在办公会议中畅所欲言、讲真话、讲实话;同时要主动从党工委、管委会工作的全局出发思考和处理问题,及时、主动向党工委书记、管委会主任汇报工作,防止片面强调个人分管工作的倾向。

(三)建立党工委、管委会内部经常性沟通机制,健全党工委书记和管委会主任与委领导、委领导之间的谈心交流、沟通协调制度,采取工作例会、专题办公会、委领导述职等方式加强沟通交流。

中共大足石刻世界文化遗产旅游开发区工作委员会

大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会

201374

【字体: