• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容
工作动态

“宏愿宝顶,祈福天下” 活动圆满举行

来源: 发布时间:2017-11-16 浏览次数:1591 次 【字体:

,正逢观世音菩萨出家日, 由大足石刻旅游开发区主办的“宏愿宝顶,祈福天下”活动在大足石刻世界文化遗产博览园瑞相广场隆重举行,经过精心策划、认真组织实施,取得了圆满成功。

   本次活动以大足石刻佛教名山的打造为主题,通过诵经法会、“祈福礼品”首发式、中国传统文化展演、“花开见佛”书画展等活动形式,向信众、游客展现了中国传统文化及佛教文化魅力,旨在传承中华民族优秀传统文化,弘扬和培育民族精神,宣导弘志明德、勤劳朴实的传统文化和慈愿养德的佛教文化,促进社会和谐,推动大足宗教文化旅游发展。
  大足石刻作为世界八大石窟之一,是重庆市唯一的世界文化遗产和全国首批级景区。大足石刻旅游开发区将坚持把文化建设作为核心,以宝顶山大景区佛教名山建设总体策划以及重点区块的概念性规划和修建性详规为引领,深度挖掘佛教文化资源内涵,积极推动文化演艺、佛教学院、禅修、佛教研究、民俗等项目嵌入大足石刻旅游整体布局,丰富宝顶山的佛教名山形象,扩大佛教名山文化影响力,以加快推进全国首批全域旅游示范区创建工作。

【打印正文】